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कई बीमारियों के लिए फायदेमंद होती है हरी मूंग और दूर करती है रोग


 मूँग साबुत हो या धुली, पोषक तत्वों से भरपूर होती है। अंकुरित होने के बाद तो इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों केल्शियम, आयरन, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन्स की मात्रा दोगुनी हो जाती है। मूँग शक्तिवर्द्धक होती है। ज्वर और कब्ज के रोगियों के लिए इसका सेवन करना लाभदायक होता है।

हरी मूंग में कई तरह के ऐसे विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो इंसान के हेल्थ के लिए लाभकारी साबित होते हैं। इससे शरीर की कई बीमारियां दूर हो जाती हैं तथा इंसान खुद को सेहतमंद महसूस करता हैं। आज इसी विषय में जानने की कोशिश करेंगे उन बीमारियों के बारे में जो बीमारियां हरी मूंग के सेवन करने से दूर रहती हैं। तो आइये इसके बारे में जानते हैं विस्तार से। 1 .हरी मूंग में एंटीफंगल एवं एंटीमाइक्रोबायल गुण होते हैं। डायबिटीज के मरीजों के लिए हरी मूंग बेहद लाभकारी होती है क्योंकि यह ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित रखती है। इससे डायबिटीज की समस्या धीरे धीरे दूर हो जाती हैं।
2 .हरी मूंग में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं। यह पाचन तंत्र के लिए भी फायदेमंद होती है। इससे पेट में कब्ज की समस्या नहीं बनती हैं। साथ ही साथ शरीर का पाचन तंत्र सही तरीकों से कार्य करता हैं। इससे डाइजेशन क्रिया भी अच्छी रहती हैं।
3 .हरी मूंग हाइपरटेंशन की बीमारी को भी दूर करती है। इससे शरीर का ब्लड सर्कुलेशन सही तरीकों से होता हैं और ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता हैं। जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हैं उन्हें हरी मूंग का सेवन करना चाहिए।

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