Subscribe Us

header ads

लिंग लंबा मोटा करने की आयुर्वेदिक दवा

लिंग की लंबाई और मोटाई को स्थाई रूप से बढ़ाने के लिए आपको इन दवाओं को नियमित रूप से लेने के साथ-साथ अपने खानपान में कुछ बदलाव लाने होंगे, रोज एक्सरसाइज और योग करना होगा और अपने वजन को नियंत्रित करना होगा।


कई लोगों की यह मान्यता होती है कि लिंग को बढ़ाने के लिए सिर्फ सर्जरी या लिंग वर्धक मेडिकल दवाएँ ही कारगर होती हैं। यह बात तो सही है कि सर्जरी और मेडिकल दवाएँ लिंग को बढ़ा सकती हैं, लेकिन इनके कई सारे साइड इफेक्ट्स भी हो सकते हैं। और सर्जरी में तो कई सारे रिस्क भी होते हैं, जैसे लिंग में कामेच्छा का कम हो जाना या कुछ मामलों में पूरी तरह से खत्म हो जाना।

इसलिए लिंग को मोटा लंबा करने के लिए प्राकृतिक दवाओं का सेवन करना सबसे अच्छा तरीका होता है। लेकिन ध्यान रखें, इन दवाओं का असर तुरंत नहीं होता, बल्कि आपको इन्हें नियमित रूप से लेना जरूरी है। इसलिए धैर्य रखें।

यहाँ पर हम आपको लिंग लम्बा मोटा करने की सबसे कारगर प्राकृतिक टेबलेट्स (दवाओं) के नाम बताने जा रहे हैं

लिंग मोटा लंबा करने वाली प्राकृतिक दवाएं.
लिग बडा करने की पतंजलि दवा.
लिंग मोटा लंबा करने के लिए प्राकृतिक तरीकों का इस्तेमाल करें.
लिंग मोटा लंबा करने के दौरान नीचे दी गई बातों का ध्यान रखें.
लिंग की साइज़ से संबंधित कुछ प्रश्न और उनके उत्तर.
लिंग मोटा लंबा करने वाली प्राकृतिक दवाएं.


जिनसेंग (Ginseng)

जिनसेंग भी है लिंग खड़ा करने में मददगार
कोरियाई रेड जिनसेंग में ginsenosides नामक पदार्थ पाया जाता है जो सेंट्रल नर्वस सिस्टम को ठीक करता है और लिंग में रक्त संचार को बढ़ाने में मदद करता है। चूंकि इसका कोई साइंटिफिक एविडेंस तो नहीं है कि जिनसेंग के सेवन से कैसे लिंग बढ़ता है, लेकिन कई साइंटिफिक रिसर्च से यह साबित हुआ कि लगातार एक हफ्ते तक जिनसेंग की टेबलेट्स का सेवन करने से लिंग में कसावट आती है और वह पूरी तरह से खड़ा होने लगता है।

अपने लिंग में तनाव लाने के लिए रोज एक 500 mg जिनसेंग टेबलेट का सेवन करें।
ध्यान रखें -यह टेबलेट्स ‘कोरियाई जिनसेंग रूट’ से बनी होना चाहिए और किसी अच्छी प्रतिष्ठित कंपनी द्वारा बनाई गई होना चाहिए। साथ ही, रोज एक से अधिक टेबलेट का सेवन न करें। चूंकि जिनसेंग कई अन्य मेडिसिन्स के साथ रिएक्शन कर सकती है और कुछ कैंसर, दिल की बीमारी, इनसोम्निया आदि के मरीजों पर नेगेटिव प्रभाव डाल सकती है, इसलिए इसका नियमित सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें।

गिंको बिलोबा (Ginkgo Biloba)

गिंको बिलोबा
गिंको बिलोबा औषधि लिंग में ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ाती है और इसे पूरा खड़ा करने में मदद करती है। यूनिवर्सिटी ऑफ कैलिफ़ोर्निया में हुई एक स्टडी के अनुसार कामोत्तेजना में कमी और नपुंसकता से पीड़ित पुरुषों के लिए गिंको बिलोबा सबसे कारगर दवा होती है। साथ ही, इसके शरीर पर कोई अन्य साइड इफेक्ट्स भी नहीं होते।

गिंको बिलोबा को आप चाय में डालकर ले सकते हैं या इसके कैप्सूल सप्लीमेंट भी ले सकते हैं। किसी भी मेडिकल या फूड स्टोर पर यह आसानी से उपलब्ध होती है।
नोट – यदि आप किसी रक्त को पतला करने वाली या ब्लड प्रेशर की मेडिसिन्स लेते हैं तो गिंको बिलोबा का सेवन न करें। या फिर, इसका सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें।

ling lamba mota bada karane kee dava

yadi aap apane ling ko lamba mota karana chaahate hain, to prakrti mein kaee aisee davaen maujood hain jinake jariye aap apane ling mein blad phlo ko badha sakate hain aur use asthaayee roop se badha kar sakate hain.

ling kee lambaee aur motaee ko sthaee roop se badhaane ke lie aapako in davaon ko niyamit roop se lene ke saath-saath apane khaanapaan mein kuchh badalaav laane honge, roj eksarasaij aur yog karana hoga aur apane vajan ko niyantrit karana hoga.

kaee logon kee yah maanyata hotee hai ki ling ko badhaane ke lie sirph sarjaree ya ling vardhak medikal davaen hee kaaragar hotee hain. yah baat to sahee hai ki sarjaree aur medikal davaen ling ko badha sakatee hain, lekin inake kaee saare said iphekts bhee ho sakate hain. aur sarjaree mein to kaee saare risk bhee hote hain, jaise ling mein kaamechchha ka kam ho jaana ya kuchh maamalon mein pooree tarah se khatm ho jaana.

isalie ling ko mota lamba karane ke lie praakrtik davaon ka sevan karana sabase achchha tareeka hota hai. lekin dhyaan rakhen, in davaon ka asar turant nahin hota, balki aapako inhen niyamit roop se lena jarooree hai. isalie dhairy rakhen.

yahaan par ham aapako ling lamba mota karane kee sabase kaaragar praakrtik tebalets (davaon) ke naam bataane ja rahe hain

ling mota lamba karane vaalee praakrtik davaen
lig bada karane kee patanjali davaling mota lamba karane ke lie praakrtik tareekon ka istemaal karenling mota lamba karane ke dauraan neeche dee gaee baaton ka dhyaan rakhenling kee saiz se sambandhit kuchh prashn aur unake uttarling mota lamba karane vaalee praakrtik davaenjinaseng (ginsaing)jinaseng bhee hai ling khada karane mein madadagaarkoriyaee red jinaseng mein ginsainosidais naamak padaarth paaya jaata hai jo sentral narvas sistam ko theek karata hai aur ling mein rakt sanchaar ko badhaane mein madad karata hai. choonki isaka koee saintiphik evidens to nahin hai ki jinaseng ke sevan se kaise ling badhata hai, lekin kaee saintiphik risarch se yah saabit hua ki lagaataar ek haphte tak jinaseng kee tebalets ka sevan karane se ling mein kasaavat aatee hai aur vah pooree tarah se khada hone lagata hai. apane ling mein tanaav laane ke lie roj ek 500 mg jinaseng tebalet ka sevan karen.dhyaan rakhen -yah tebalets ‘koriyaee jinaseng root’ se banee hona chaahie aur kisee achchhee pratishthit kampanee dvaara banaee gaee hona chaahie. saath hee, roj ek se adhik tebalet ka sevan na karen. choonki jinaseng kaee any medisins ke saath riekshan kar sakatee hai aur kuchh kainsar, dil kee beemaaree, inasomniya aadi ke mareejon par negetiv prabhaav daal sakatee hai, isalie isaka niyamit sevan karane se pahale apane doktar se salaah len.
ginko biloba.
ginko biloba aushadhi ling mein blad sarkuleshan ko badhaatee hai aur ise poora khada karane mein madad karatee hai. yoonivarsitee oph kailiforniya mein huee ek stadee ke anusaar kaamottejana mein kamee aur napunsakata se peedit purushon ke lie ginko biloba sabase kaaragar dava hotee hai. saath hee, isake shareer par koee any said iphekts bhee nahin hote. ginko biloba ko aap chaay mein daalakar le sakate hain ya isake kaipsool sapleement bhee le sakate hain. kisee bhee medikal ya phood stor par yah aasaanee se upalabdh hotee hai.not – yadi aap kisee rakt ko patala karane vaalee ya blad preshar kee medisins lete hain to ginko biloba ka sevan na karen. ya phir, isaka sevan karane se pahale apane doktar se salaah len.



Post a Comment

0 Comments