बैंगन का नाम आते ही बैंगन का भरता या भरवां बैंगन की तस्वीर दिमाग में उतर आता है। बैंगन स्वाद में लाजवाब होने के साथ पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है इसलिए लोग इसे मुख्य सब्जियों के रूप में देखते हैं और ये एक सुपरफ़ूड की तरह काम करता है। लेकिन कभी आपने सोचा है कि बैंगन की सब्जी के साथ उसकी पत्तियां भी सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं ?
किडनी के लिए डिटॉक्सिफायर
बैंगन की पत्तियां किडनी को डिटॉक्स करता है। इसके सेवन के लिए बैंगन की 4-5 पत्तियों को एक गिलास पानी में डालकर उबालें। पानी को छानकर दिन में 3 बार इसका सेवन करने से किडनी के स्वास्थ्य में सुधार किया जा सकता है।
खून की कमी नहीं होने देता है
बैंगन के पत्ते एनीमिया के मरीजों के लिए बैंगन के पत्ते काफी फायदेमंद होते हैं। ये खून की कमी को पूरा करता है। बैंगन के पत्ते किसी भी रूप में सेवन खून की कमी और एनीमिया जैसी समस्याओं से छुटकारा दिलाने में मदद करता है।
कैंसर की कोशिका को करता है कम
बैंगन की पत्तियों शरीर में सूजन को कम करने और कैंसर पैदा करने वाली सूजन को रोकने के लिए किया जा सकता है। ये पत्तियां फाइटोकेमिकल्स की उपस्थिति के कारण कैंसर के गठन को रोकने में मदद करती हैं।
कॉलेस्ट्रॉल को करें कम
बैंगन के पत्ते शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करते हैं और इससे वजन कम किया जा सकता है. किसी भी रूप में सेवन खून की कमी और एनीमिया जैसी समस्याओं से छुटकारा दिलाने में मदद करता है।


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