रिफाइंड आटा भारतीय घरों में सबसे अधिक इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री में से एक है. इसका इस्तेमाल कई तरह के व्यंजनों में किया जाता है जैसे केक और भटूरे आदि. ग्लोइंग त्वचा के लिए आप मैदा का कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं. ये आपको एक्ने और पिगमेंटेशन स्पॉट से छुटकारा पाने में भी मदद कर सकता है. इसके अलावा ये कई विटामिनों से भरपूर होता है. ये कोलेजन के उत्पादन को बढ़ावा दे सकता है. मैदा से आप फेस पैक कैसे तैयार कर सकते हैं आइए जानें.
मैदा और दही का फेस मास्क – दही त्वचा के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें लैक्टिक एसिड होता है जो त्वचा की टैनिंग को दूर करता है. वहीं इसमें जिंक और कई तरह के मिनरल मौजूद होते हैं जो त्वचा के लिए काफी फायदेमंद होते हैं. अगर आपके चेहरे पर दाग-धब्बे हैं या फिर पिंपल्स हैं तो भी दही आपकी त्वचा के लिए फायदेमंद है. दही के साथ आप मैदा मिला कर त्वचा पर लगा सकते हैं. इसके लिए आपको 2 चम्मच मैदा, 1 चम्मच दही और 1 चम्मच गुलाब जल की जरूरत पड़ती है. इन तीनों सामग्रियों को मिक्स करें और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा होने पर इसे चेहरे पर लगा लें. इसके बाद चेहरा धो लें. इसका इस्तेमाल आप हफ्ते में 2 से 3 बार कर सकते हैं.
नींबू का रस और मैदा – नींबू में ब्लीचिंग प्रॉपर्टीज होती हैं. इससे त्वचा की टैनिंग को दूर किया जा सकता है. नींबू के रस को डायरेक्ट त्वचा पर लगाना हानिकारक हो सकता है. ये त्वचा पर रैशेज या फिर इचिंग पैदा कर सकता है. इसलिए बेस्ट है कि आप इसे मैदे के साथ मिक्स करेके लगाएं. इसके लिए आपको 2 चम्मच नींबू के रस, 1 चम्मच मैदा और 1 चम्मच ऑलिव ऑयल की जरूरत पड़ेगी. इन तीनों ही सामग्रियों को मिक्स करके एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें. इस पेस्ट को चेहरे और गर्दन पर लगाएं. हफ्ते में 1 से 2 बार इसका इस्तेमाल कर सकते हैं.
मैदा और एलोवेरा जेल – त्वचा के ग्लो के लिए आप एलोवेरा का इस्तेमाल कर सकते हैं. ये त्वचा को टाइट करता है. आप इसे मैदा में मिक्स करके लगा सकते हैं. इससे आपकी त्वचा पर ग्लो आने के साथ ही टैनिंग भी दूर होती है. इससे फेस पैक बनाना काफी आसान है. इसके लिए आपको 2 चम्मच एलोवेरा जेल और 1 चम्मच मैदा की जरूरत होगी. दोनों ही सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें. इसके बाद इसे चेहरे और गर्दन पर लगाएं. इस पेस्ट को 30 मिनट के लिए लगाएं. इसके बाद ठंडे पानी से चेहरा धो लें.


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