Subscribe Us

header ads

पुरुषों में शीघ्रपतन Virya Girne Se Kaise Roke

पुरुषों में शीघ्रपतन Virya Girne Se Kaise Roke
हमेशा से विवाह टूटने का अहम कारण होता हैं अंसतुष्ट वैवाहिक जीवन या खराब सेक्स लाइफ। और इसका प्रमुख कारण है सेक्स समस्याएं जो समय के साथ अगर न सुलझाई न जाएं तो रिश्ता बचा पाना नामुमकिन हो जाता है। सेक्सोलॉजिस्ट डॉ कमल कहते हैं कि शरीर की अन्य समस्याओं की तरह सेक्स संबंधी समस्याएं भी आम हैं। सेक्स करने के दौरान संतुष्टि ना होना या फिर शादी के बाद महिला या पुरुष में सेक्स को लेकर उत्तेजना ना होना जैसी कई सेक्स समस्याएं आम हैं। पुरुषों के पेनिस में तनाव ना आना, महिलाओं की योनि का सूखापन जैसी बहुत सी सेक्स प्रॉब्लम्स हैं, जिनके बारे में महिलाएं ही नहीं, पुरुष भी चर्चा नहीं करना चाहते। सेक्स प्रॉब्लम्स के चलते अगर समय रहते उचित सलाह और चिकित्सा न मिले तो व्यक्ति हीन भावना और डिप्रेशन का भी शिकार हो सकता है। ऐसी सेक्स प्रॉब्लम अगर सॉल्व न हों तो इसकी परिणति रिश्ता टूटने से लेकर आत्महत्या तक हो सकती है। यहां हम आपको बता रहे हैं टॉप  10 सेक्स समस्याओं के बारे में और साथ में यह भी कि इनका निदान कैसे किया जाए...
पुरुषों में शीघ्रपतन Virya Girne Se Kaise Roke

1. पुरुषों में प्री मच्योर इजेकुलेशन

अगर सेक्स करते समय, समय से पहले पुरुष का सीमेन निकल जाए तो इसे प्री मच्योर इजेकुलेशन कहा जाता है। यह स्थिति सेक्स लाइफ खराब कर देती है। पर यह अक्सर कोई बीमारी न होकर मन की स्थिति होती है जिसका समाधान बहुत ही आसान है।

समाधान


जब व्यक्ति सेक्स करना शुरू करता है तो ज्यादा एक्साइटमेंट के कारण प्री मच्योर इजेकुलेशन होना आम बात है। यह बीमारी कम और मानसिक स्थिति पर ज्यादा निर्भर करता है। इसका उचित कारण ढूढें। सबसे पहले किसी साइकोलॉजिस्ट की सलाह लें। नीम- हकीम के पास जाने से बेहतर इसका सही इलाज करवाएं वो भी किसी अच्छे सेक्स विशेषज्ञ से।

purushon mein sheeghrapatan viry girnai sai kaisai rokai hamesha se vivaah tootane ka aham kaaran hota hain ansatusht vaivaahik jeevan ya kharaab seks laiph. aur isaka pramukh kaaran hai seks samasyaen jo samay ke saath agar na sulajhaee na jaen to rishta bacha paana naamumakin ho jaata hai. seksolojist do kamal kahate hain ki shareer kee any samasyaon kee tarah seks sambandhee samasyaen bhee aam hain. seks karane ke dauraan santushti na hona ya phir shaadee ke baad mahila ya purush mein seks ko lekar uttejana na hona jaisee kaee seks samasyaen aam hain. purushon ke penis mein tanaav na aana, mahilaon kee yoni ka sookhaapan jaisee bahut see seks problams hain, jinake baare mein mahilaen hee nahin, purush bhee charcha nahin karana chaahate. seks problams ke chalate agar samay rahate uchit salaah aur chikitsa na mile to vyakti heen bhaavana aur dipreshan ka bhee shikaar ho sakata hai. aisee seks problam agar solv na hon to isakee parinati rishta tootane se lekar aatmahatya tak ho sakatee hai. yahaan ham aapako bata rahe hain top 10 seks samasyaon ke baare mein aur saath mein yah bhee ki inaka nidaan kaise kiya jae... purushon mein sheeghrapatan viry girnai sai kaisai rokai 1. purushon mein pree machyor ijekuleshan agar seks karate samay, samay se pahale purush ka seemen nikal jae to ise pree machyor ijekuleshan kaha jaata hai. yah sthiti seks laiph kharaab kar detee hai. par yah aksar koee beemaaree na hokar man kee sthiti hotee hai jisaka samaadhaan bahut hee aasaan hai. samaadhaan jab vyakti seks karana shuroo karata hai to jyaada eksaitament ke kaaran pree machyor ijekuleshan hona aam baat hai. yah beemaaree kam aur maanasik sthiti par jyaada nirbhar karata hai. isaka uchit kaaran dhoodhen. sabase pahale kisee saikolojist kee salaah len. neem- hakeem ke paas jaane se behatar isaka sahee ilaaj karavaen vo bhee kisee achchhe seks visheshagy se.

Post a Comment

0 Comments